沃保网

首页 > 保险指南 > 车辆翻车让乘客受伤 司机车主也要赔偿

车辆翻车让乘客受伤 司机车主也要赔偿

2017-06-05 分享到:

  石某在搭乘李某驾驶车辆的过程中车辆侧翻,造成石某受伤,故石某将李某、车辆所有人刘某以及车辆投保的某保险公司诉至法院,要求其赔偿损失87353.95元。近日,法院审理了此案,最终判决李某、刘某连带赔偿石某各项损失共计79992.43元。

  原告石某诉称:2016年9月,原告乘坐的被告李某驾驶的小客车由东向西行驶时侧翻,后与路树相撞,驶入路沟内,造成原告受伤。此事故经交通队认定,李某负全部责任。经查,李某所驾车辆所有人为被告刘某,该车在被告保险公司投保了交强险商业三者险。医疗费、住院伙食补助费、营养费、交通费、护理费、误工费共计87353.95元。为维护原告的合法权益,故诉至法院,请求判令被告某保险公司在交强险和商业三者险范围内赔偿原告上述损失;不足部分,由被告李某、刘某赔偿。

  被告保险公司辩称:石某是该公司承保车辆乘客,不属于交强险和商业三者险赔付范围,故不认可原告诉求,不同意承担赔偿责任。

  被告李某辩称:医疗费中治疗眼睛的费用不认可;住院伙食补助费认可;营养费和交通费数额过高;护理费没有护理医嘱,不认可;误工费没有证据,不认可。

  被告刘某辩称:同意与李某共同承担赔偿责任。具体意见同李某意见。

  法院经审理认为:交通管理部门做出的事故责任认定适当,法院予以确认。被告李某在本次事故中负全部责任,应当对原告石某的合理损失承担全部赔偿责任。被告刘某同意与李某共同承担赔偿责任,不违反法律强制规定,法院对此不持异议。

  本案原告石某系被告保险公司承保车辆的乘车人员,不属于该车交强险和商业三者险责任范围,故原告要求某保险公司在交强险和商业三者险责任范围内承担赔偿责任,于法无据,法院不予支持。

  关于原告石某请求的各项费用,经庭审质证,法院将部分过高数额予以酌定。最终判决被告李某、刘某连带赔偿原告石某各项损失共计79992.43元。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

郑蕾

江苏 苏州  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

陈莉莉 2021-10-27

退保了太平的产品,为什么还扣费?

你投保的时候是和保险公司签订合同的,你退保没有履行完合同,当然会有损失。  2021-11-16
张衡 2021-10-27

合作医疗车祸可以报销吗

车祸属于意外,如果投了意外险可以报销,或者找车险报销  2021-11-16
张杨 2021-11-08

投保了人保如意保两全保险(分红型),每个月存500存三年,满期后有多少钱,利率是多少?

看保险合同,收益都清清楚楚白纸黑字写着的,不会少一分也不会多一分  2021-11-16
某人 2021-11-08

想给新装修的商品房买份家庭财产险,哪个公司的比较可靠?

保险公司都是靠谱的,你需要做的是,找到专业的保险代理人为你量身定制一份保险  2021-11-16
李晓雪 2021-07-23

保险不交了保费扣了怎么办?可以退回吗

你是想问已经买的保险不想续费了,想退保是吗?  2021-07-24
余霞杰 2021-06-07

婴儿保险买哪种好怎么买合适

可以买华夏的常青树少儿优选版,针对25岁一下的年轻人订制的,保费低,理赔额度高,对少儿25种容易患的病进行双倍理赔  2021-07-24
高春艳 2021-07-05

想了解已投保的众安百万防癌医疗险

你可以了解一下华夏保险的百万防癌险  2021-07-24
刘小红 2021-07-20

我爱人经检查患了结肠癌恶性的能买那种险?50岁女士,无社保

重疾险是给健康的人配置的,你买保险的时候身体健康才能买,所以也叫健康险,患癌症过后是不能买医疗,健康一类的保险了  2021-07-20
刘 2021-07-20

安邦解散我们的保单还有效吗

有效  2021-07-20

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

241990个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

241990个用户完善保障计划