“惠民保”模式向何处去 三举措探索可持续发展之路

近日,国家金融与发展实验室(NIFD)发布《NIFD季报——“惠民保”模式向何处去》(以下简称《报告》)。

  • 2022-09-26
  • 来源:沃保网编辑整理

北京银保监局:保险机构应聚焦保险服务科技创新重点领域 提供研发创新全周期保障

9月15日,北京银保监局会同北京市科学技术委员会、中关村科技园区管理委员会等部门联合印发《关于北京保险业支持科技创新和高精尖产业高质量发展的通知》

  • 2022-09-21
  • 来源:沃保网编辑整理

推进保险销售能力资质分级 促进保险营销变革与保险业高质量发展

当前,我国保险业正向高质量转型发展,保险消费需求不断升级深化,对保险销售从业人员的专业能力和职业素养提出更高要求。

  • 2022-09-14
  • 来源:沃保网编辑整理

险资在持续缩压股票等权益类资产的配置比例 有何“苦衷”?

刚刚出炉的上市险企2021年年报显示,A股五大上市险企中,除1家未披露股票持仓数据外,其余4家均压缩了持仓比例。

  • 2022-04-28
  • 来源:沃保网编辑整理

上海:加大普惠金融支持力度,推动金融机构减费让利和发挥保险风险保障作用

上海市人民政府办公厅发布《上海市全力抗疫情助企业促发展的若干政策措施》,在坚持统筹疫情防控和经济社会发展,因时因势因情施策,调整和优化防控策略的基础上,综合实施多种助企纾困政策。

  • 2022-04-22
  • 来源:沃保网编辑整理

董克用:真正把养老产业作为一个特殊的产业政策提出来

从近日公布的第七次全国人口普查结果不难看出,老龄人口的增长以及老龄化趋势更加明显,65岁及以上人口为19064万人!针对上述情况,董克用建议,“真正把养老产业作为一个特殊的产业政策提出来”。

  • 2021-05-21
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会将启动专属商业养老保险试点

《中国银保监会关于开展专属商业养老保险试点的通知》的印发,标志着专属商业养老保险试点驶入“快车道”。同时,《通知》中指出,将自6月1日起在浙江省(含宁波市)和重庆市开展专属商业养老保险试点!

  • 2021-05-18
  • 来源:沃保网编辑整理

《建立健全医保门诊共济机制指导意见》要点梳理

国务院办公厅近日发布了《关于建立健全职工基本医疗保险门诊共济保障机制的指导意见》,此举旨在更好解决职工医保参保人员门诊保障问题!下面是小沃分享的要点梳理,感兴趣的朋友不妨多多留意。

  • 2021-04-23
  • 来源:沃保网编辑整理

交住房公积金有什么好处?

“住房公积金”,其实就是人们常说的“五险一金”中的“一金”。当然,也有一些企业只给员工缴纳了社保,即“五险”!那么,交住房公积金有什么好处?住房公积金有哪些用途?购房时要如何使用住房公积金呢?

  • 2021-04-16
  • 来源:沃保网编辑整理

专家解读新冠疫苗接种补偿保险“范本”

针对“接种新冠疫苗发生异常反应,谁来赔、怎么赔”的问题,中保协发布了《新冠病毒疫苗预防接种异常反应补偿保险示范条款(试行版)》!而据最新消息显示,有专家解读了新冠疫苗接种补偿保险“范本”。

  • 2021-04-08
  • 来源:沃保网编辑整理

259949个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

259949个用户完善保障计划